0

В 2018 году доходы Square Enix сократились в два раза

В 2018 году доходы Square Enix сократились в два раза
В опубликованном финансовом отчете Square Enix за прошедший год присутствуют не самые приятные цифры для компании. Общий доход компании упал больше, чем в два раза по сравнению с 2017-м. Конкретных причин издательство не называет, но в отчете идет речь об «увеличении расходов на разработку игр и их рекламу». Низкие показатели зафиксированы во всех отделениях Square Enix, включая сегмент мобильных игр и ММО. Операционный доход упал на 65,3% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом и составил 106 миллионов.


На этом фоне незначительным кажется снижение показателей продаж игр на 4,8%. Всего Square Enix реализовала копий на общую сумму 1,63 миллиарда, что на 80 миллионов ниже по сравнению с 2017 годом. Из нее 1,19 миллиарда приходится на цифровой сегмент, что ниже на 9,1%.

Немного спасти положение помогли осенние релизы Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4, а также рождественские распродажи. Square Enix прогнозирует, что в 2019 году показатели должны увеличиться благодаря выходу новых крупных проектов. Первый из них Kingdom Hearts 3 за шесть дней разошелся тиражом пять миллионов копий, что вселяет надежду.

Также по теме

Также по теме