0

Популярный ютубер Sketchek «вернулся» с того света

Популярный ютубер Sketchek «вернулся» с того света
Известный своими трансляциями и видео по Team Fortress 2 ютубер Sketchek внезапно выпустил новое видео. В нем он признался, что солгал насчет неизлечимой болезни три года назад. В ролике парень рассказывает: «Я считал, что будет забавным убедить всех людей, которым не безразлична моя судьба, в неизлечимой болезни. Сейчас мне очень плохо из-за своего поступка, потому пора искупить грехи и извиниться за ложь».


В 2015 году на канале Sketchek вышло нынче удаленное видео, где он объявил подписчикам о своем недуге: «Я сильно болен, здоровье постепенно ухудшается, а мои минуты в этом мире истекают. После разговоров с врачами и другими пациентами со смертельными диагнозами стало ясно, что утешения от сторонних людей только подчеркивают твое состояние и вытягивают последние силы. Оставшееся время я хочу провести вместе с семьей и близкими людьми».

В этом же видео Sketchek рассказал, что закончил играть в Team Fortress 2, и не намерен возвращаться. Это он подтвердил в своём ролике с извинениями. Блогер сообщает, что видеоигры в определенной мере разрушили его жизнь. По словам Sketchek, Team Fortress 2 растеряла привлекательность и аудиторию, потому видео можно не ждать.


Отметим, что в свое время этот блогер имел высокую популярность в сообществе Team Fortress 2. Видео на канале набирали массу просмотров, а Valve после «смерти» даже добавила в шутер специальный топор, названный в честь Sketchek. Его внезапное возвращение сообщество восприняло неоднозначно. Часть фанатов считает себя обманутой, другие просто рады, что человек жив, а случившееся окрестили «больной шуткой».

Также по теме