0

Создатели Apex Legends уверены, что они сумели сделать монетизацию игры этичной

Создатели Apex Legends уверены, что они сумели сделать монетизацию игры этичной
Авторы вышедшей на прошлой неделе Apex Legends сумели добиться невозможного: они выпустили бесплатную онлайн-игру от EA, в которой есть лутбоксы и микротранзакции, и при этом не взбесили геймеров. И, судя по всему, Respawn чертовски этим гордится.

За последние годы Electronic Arts выпустила множество игр с лутбоксами и микротранзакциями, и некоторые из них были “убиты” именно агрессивной системой монетизации, которую возненавидели геймеры. Именно поэтому многие игроки чуть ли не отказываются верить в то, что Apex Legends это тоже игра от EA - их искренне удивляет то, что в этой игре есть лутбоксы, но покупать их совершенно не обязательно.


И в недавнем интервью GamesBeat дизайн-директор Respawn Маккей Маккандлиш подтвердил, что несмотря на критику от некоторых геймеров, студия довольна тем, как она внедрила в игру лутбоксы и микротранзакции:

“У нас вы не платите за силу героя. Мы используем очень этичную систему монетизации, в которой вы получаете множество косметических предметов, даже если ничего не платите. Но если вы хотите их приобрести напрямую, то вы можете это сделать через магазин. Персонажей в игре вы тоже можете как заработать, так и купить… Мы знали, что не хотим, чтобы в нашей игре можно было за деньги усилить персонажа, не хотели pay-to-win монетизации”.


По словам разработчика, Respawn всегда придерживалась стратегии максимально честных и открытых отношения с покупателями и пользователями - так было в Titanfall, и теперь это можно заметить и по Apex Legends.

Также по теме

Также по теме