0

Apex Legends делает Titanfall 3 реальным

Apex Legends делает Titanfall 3 реальным
Apex Legends появилась практически из ниоткуда и сразу же захватила весь геймерский мир. 10 миллионов игроков всего за несколько дней - это уже не шутки. Сумасшедший хайп вокруг Apex Legends лишний раз подтвердил: жанр “королевских битв” ещё как жив, и пока что вовсе не собирается умирать, невзирая на то, что некоторые уже начали о неминуемой гибели рассуждать. Но сегодня есть смысл поговорить не об этом. А о том, как Apex Legends “неожиданно” - или, напротив, вполне ожидаемо - помогла незаслуженно забытому лучшему шутеру, который EA выпустила за последние несколько лет. Titanfall 2.

Благодаря релизу бесплатной Apex Legends, онлайн в Titanfall 2 в среднем по всем платформам возрос более чем в 2 раза. На Xbox One - вообще в 5 раз, с двух до десяти тысяч человек в моменте. Совпадение ли, нет ли, но с момента запуска Apex Legends, Titanfall 2 засветился сразу в нескольких распродажах. Новичкам захотелось попробовать “Apex с роботами”, старожилы решили тряхнуть стариной. Десять тысяч! Не удивимся, если вскоре онлайн Battlefield V будет меньше.

Конечно, триумфальным возвращением а-ля No Man’s Sky это не назовёшь, но игра, которую отдельные критики поспешили похоронить всего через пару месяцев после релиза, явно жива. Многие геймеры изначально относились к идее ЕА развивать вселенную Titanfall скептически, ведь вторая часть не показала подобающих продаж на старте, а мобильную стратегию вообще отменили на финальных этапах разработки.

Тем не менее, теперь эта идея смотрится более чем логично: успех Apex Legends и интерес к игре трёхлетней давности (то есть к Titanfall 2) - лучшее тому подтверждение. Возможно, режим Firestorm, очередная “королевская битва”, совершит чудо, но пока что можно констатировать провал Battlefield V. Критики уже советовали EA не “доить” франшизу - ни этой осенью, ни в 2020 году. Дать ей немного отдохнуть.

Соответственно, как и в трёхпольной системе земледелия, без которой вся Европа уже сейчас была бы похожа на Африку (в плане плодородия почв, а не контингента), нужна ротация. “Современная” Medal of Honor? Нет, вряд ли. Она до степени смешения похожа на Call of Duty, а конкурировать с бегемотом от Activision нет смысла. Соответственно, Titanfall - оптимальный вариант.

ЕА утверждает, что в Apex Legends - безупречные с точки зрения этики ненавязчивые микротранзакции. И действительно: революции и скандала в первые же дни не видно, а значит, Electronic Arts удалось невозможное. То есть сделать невероятную игру с лутбоксами, при этом будучи собой.

Шрауд и прочие знаменитые стримеры не то чтобы сматывают удочки в своих основных дисциплинах, но уже уверенно пробуют себя в Apex Legends, на Twitch игра теснит всех конкурентов по количеству зрителей. В общем, хайп велик, школьники уже заготовили ворованные кредитки своих бабушек, и всё это наверняка выльется в приличный cash flow в адрес Electronic Arts.

Итак, Titanfall 3 осенью 2020-го? А может быть, уже на рождественские праздники в этом году? Fingers crossed, то бишь хотелось бы в это уверовать истово. Потому что Apex Legends - это всё хорошо и замечательно, за систему пинга надо Оскара давать, за ганплэй - Грэмми, но нет главного. Гигантских человекоподобных двуногих - ну вы поняли.

При том, что в Titanfall 2 есть режим Pilots Only, без роботов. Так что некое подобие Apex Legends можно будет без проблем интегрировать в Titanfall 3 - специально для пуристов, уверенных в том, что титаны нарушают баланс. И овцы будут сыты, и волки целы, или же наоборот. Главное, чтобы Electronic Arts не допустила одну из своих классических ошибок, вроде навязчивых лутбоксов или того факта, что пилотами могут быть только темнокожие лесбиянки.

Также по теме