0

Люди поразили Valve своими возможностями и заставили переосмыслить VR

Люди поразили Valve своими возможностями и заставили переосмыслить VR
В ритм-игре для VR Beat Saber геймерам нужно стремительно разрезать специальные блоки в такт музыке, и некоторые наловчились делать это так быстро, что Valve пришлось обновить Steam VR - разработчики недооценили, насколько быстро могут двигаться люди.

Разработчики выпустили обновление для бета-версии Beat Saber, улучшив систему отслеживания в игре. Как выяснилось, мастера Beat Saber превзошли все ожидания Valve - их скорость игры превышает те показатели, которые компания считала возможными для людей.

Valve снабдила обновление комментариями разработчиков: сотрудник компании Бен Джексон пояснил, что после изучения данных об игре мастеров в Beat Saber компании пришлось повысить значения, связанные с теоретическими пределами того, как быстро человек может двигаться в VR.


Разработчики узнали о невероятных способностях людей благодаря встроенным в игру внутренним тестам - Valve заметила, что ей приходит множество сообщений об ошибках, связанных с тем, что игра часто фиксировала слишком высокую скорость вращения кисти игроков, которая превышала значения, принятые разработчиками в качестве максимальных.

Джексон пояснил, что разработчики были уверены, что геймеры просто физически не смогут вращать кистью быстрее, чем 3600 градусов в секунду. Однако, данные с датчиков Steam VR убедили их в обратном - очевидно, эксперты Beat Saber способны и на большое, когда они проходят наиболее сложные уровни игры.

Также по теме

Также по теме