0

Forsaken World — Дыхание войны

Драки верхом на боевых оленях.

Forsaken World — Дыхание войны

Forsaken World — игра от создателей Perfect World, одной из самых популярных MMORPG в мире. В разгар майских праздников, спустя полгода после запуска, на русские серверы FW было установлено второе крупное дополнение «Дыхание войны». Что же сегодня представляет собой проект, в который играет одна из финалисток конкурса Miss Gamer 2 (на фото) и многие другие девушки?

И это не рекламный ход — Forsaken World, как и прошлая работа этой студии, привлекает нетипичное количество для жанра игроков женского пола. Быть может, им нравится возможность выйти замуж за другого персонажа и выполнять особые свадебные задания (нет, готовить и мыть полы не придется). А может, готичные вампиры в шелках и с крестами за спиной (самое удивительное, что здесь это не раса, а класс), симпатичные не только слабому полу, но и всем поклонникам «Настоящей крови» и «Другого мира».

Forsaken World в принципе рассчитана на крайне широкую аудиторию и сделать здесь первые шаги проще простого. В обновлении новичкам еще больше упростили прокачку в начальных зонах и дали возможность звать на помощь персонажей высокого уровня. Те за это получают очки славы, которые можно потратить в новом магазине, который тоже появился «Дыхании войны». Таким образом, в выигрыше остаются все.

Но и без этого вступительные задания просты, а заблудиться решительно невозможно, поскольку есть даже функция автобега к месту выполнения квеста. Не скупится игра и на подарки: их выдают за достижение пятого, десятого (и так далее) уровней, а если вы часто играете, вас ждут и более ценные награды.

Вообще, Forsaken World — вполне стандартная MMO, но именно по западным, а не азиатским стандартам, которые зачастую справедливо ассоциируются с низким качеством и гриндом.  Помимо одиночных заданий, здесь есть подземелья, прохождение которых возможно только с группой товарищей, и сражения с другими игроками. В обновлении, само собой, их прибавилось, как и новых достижений, титулов, питомцев и костюмов — способов сделать персонажа уникальным здесь достаточно.

Не обошлось и без гильдий. У каждой из них есть своя база-крепость, где можно возводить новые здания, дающие различные бонусы всем участникам. В «Дыхании войны» появились не только новые постройки, но и возможность сражаться с другими кланами. Построив в замке статую одного из богов, можно объявить войну иноверцам. Бои, в которых участвуют по 30, 60 или 100 бойцов с каждой стороны, проходят в специальной зоне. Также гильдии получили возможность вступать в альянсы, но выбирать союзников следует осторожно: они могут втянуть вас в нежеланную войну.

А еще в FW можно сражаться на ездовых животных — эта возможность появилась в предыдущем обновлении «Оковы Круэлла», которое вышло менее четырех месяцев назад. Создатели Forsaken World вообще уверенно движутся вперед и довольно часто добавляют как интересные возможности (войны гильдий), так и новый контент (задания, подземелья, экипировку, питомцев и ездовых животных). А для успеха многопользовательской игры другого и не нужно — ложка-то дорога к обеду.

Также по теме