0

Starbreeze продала права на System Shock 3 разработчикам игры

Starbreeze продала права на System Shock 3 разработчикам игры
В конце 2018 года издатель Starbreeze оказался в тяжёлом финансовом положении, и теперь, чтобы стабилизировать состояние компании, ей пришлось пойти на радикальные меры: компания “продала” издательские права на System Shock 3 разработчикам игры.

Ещё в марте 2017 года Starbreeze вложила в разработку новой System Shock $12 млн, но с тех пор ситуация у шведской компании сильно изменилась в худшую сторону - из-за неудачных инвестиций она оказалась в многомиллионных долгах.


Чтобы немного исправить ситуацию, Starbreeze пришлось продать права на издание System Shock 3, отказавшись от проекта. Правда, соглашение о продаже вышло довольно необычным: издательские права на System Shock 3 перешли студии OtherSide Entertainment, которая уже несколько лет работает над этой игрой.

Таким образом, права на System Shock 3 останутся у студии, в которой трудится Уоррен Спектор, но за это ей придётся расплатиться: студия должна будет вернуть Starbreeze все средства, которые издатель ранее вложил в проект. Точная сумма не разглашается, но достоверно известно, что издатель потратил на System Shock 3 не менее $12 млн.

В анонсе Starbreeze отдельно отметила, что она всё ещё намерена издать The Crowns и Psychonauts 2.

Также по теме

Также по теме