СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Activision рассказала, почему случился разрыв с Bungie

Activision рассказала, почему случился разрыв с Bungie
В последнем квартальном отчете издательство Activision Blizzard затронуло резонансный уход Bungie вместе с правами на серию Destiny. Это событие объяснил операционный директор компании Кодди Джонсон (Coddy Johnson). Он утверждает, что сотрудничество расторгнуто на дружеских основаниях и это правильное решение. На уход студии мистер Джонсон смотрит позитивно: «Мы можем сосредоточиться на наших главных франшизах и выделить им больше ресурсов. Решение достигнуто обоюдным согласием и обосновано, как минимум с нашей стороны, общей стратегией развития».


В 2010 году Activision и Bungie подписали десятилетнее соглашение, по которому первая компания выступала издателем Destiny. Основным пунктом договора стало закрепление прав на франшизу за разработчиками. Такое решение Кодди Джонсон отдельно прокомментировал: «Мы делаем так во всех крупных договорах. За Blizzard остаются права на World of Warcraft и другую интеллектуальную собственность, в этом есть важные преимущества. Разработчики постоянно ищут возможности для развития своего продукта, новые пути взаимодействия с фанатами и потенциальными покупателями. Владение авторами интеллектуальной собственностью повышает доход и способствует экономическому росту».


Операционный директор рассказал, что Activision сама хотела расстаться с Bungie. Destiny не соответствовала требованиям издательства в финансовом плане. Руководство понимало, что франшиза не оправдает возложенных надежд. На представленном Кодди Джонсоном графике отображались события, предшествующие уходу Bungie. Если ему верить, Activision Blizzard узнала о желании уйти авторов Destiny в ноябре 2018 года. А разрыв соглашения случился уже в начале 2019-го.

Также по теме