Святослав Бочаров играет в Resident Evil 2 | Online

0

Планы Blizzard: ни одной новой игры и масштабные увольнения

Планы Blizzard: ни одной новой игры и масштабные увольнения
Накануне Activision Blizzard поделилась финансовым квартальным отчётом, из которого стало известно об успехах компании в прошлом году и о её планах на год текущий. Год будет тяжёлым, и начнётся он с увольнения почти 800 сотрудников Activision Blizzard.

Слухи о том, что в Activision Blizzard пройдут массовые увольнения, которые затронут сотни работников, появились ещё в конце прошлой недели. Сегодня эти слухи подтвердились: Activision Blizzard сообщила о планах уволить 8% сотрудников - это около 800 человек. Процесс уже начался: многие разработчики сообщили о том, что уволили их или их коллег и друзей.

Удивительно, но массовые увольнения Activision Blizzard провела сразу же после того, как объявила, что 2018 год был рекордно успешным - выручка компании достигла $7,5 млрд. Однако, сама Activision Blizzard, аналитики и инвесторы рассчитывали на ещё более впечатляющие показатели, так что этот год оказался для компании одновременно рекордным и провальным.


Также увольнения в компании связаны с тем, что 2019 год для Activision Blizzard будет тяжёлым - об этом заявили сами представители компании. Компания ожидает снижение чистой выручки из-за расставания с Bungie и из-за того, что у Blizzard не запланировано ни одного крупного релиза на текущий год.

Так что если вы ожидали, что Blizzard в этом году внезапно выпустит Diablo 4 или какой-то другой новый AAA-проект - можете на это больше не надеяться. Это не значит, что у Blizzard вообще не будет новых игр - например, компания вполне может выпустить Diablo Immortal или ещё что-то в таком духе, но вот новых масштабных проектов от неё в ближайшее время лучше не ждать.

Также по теме