0

Революции не вышло, но атмосфера на месте: первые оценки Metro Exodus

Революции не вышло, но атмосфера на месте: первые оценки Metro Exodus
Эмбарго на Metro Exodus наконец-то спало, и в сети появились первые оценки игры от критиков и журналистов: новая часть получилась довольно неоднозначной и неровной, но благодаря присущим франшизе фирменным элементам сумела получить хорошие оценки.

В Metro Exodus разработчики попытались поэкспериментировать с франшизой и добавить в игру несколько серьёзных изменений: перенесли место действия из туннелей метро на поверхность, добавили условно-открытый мир и развили стелс-механику и т.д. Судя по отзывам, хорошо реализовать им удалось далеко не всё.


Некоторые проблемы Metro Exodus унаследовала от предыдущих частей серии - например, ИИ противников в игре всё ещё довольно примитивный, а сюжет до ужаса линейный, и открытый мир лишь подчёркивает эту проблему. К тому же, сам открытый мир тоже реализован не слишком удачно - некоторые жалуются, что в нём банально нечего делать. Не слишком удачной получилась и система стелса - она попросту скучная.

Однако, Exodus унаследовала от прошлых игр не только минусы, но и плюсы: журналисты всё также хвалят потрясающую атмосферу игры, отличный дизайн противников и потрясающий звук, хорошо погружающий в игру. Похвал также удостоилась графика игры и проработка мира: в Metro Exodus много живописных и очень непохожих друг на друга локаций, вместе создающих убедительный и уникальный игровой мир.


В итоге, со всеми своими плюсами и минусами, по оценкам Metro Exodus не далеко ушла от своих предшественников: на Metacritic её оценка варьирует от 81 до 83 в зависимости от платформы, а на OpenCritic она получила 83 балла. Metro Exodus выходит на ПК, PS4 и Xbox One 15 февраля.

Также по теме