0

Создатели Fortnite не собираются платить владельцам украденных танцев

Создатели Fortnite не собираются платить владельцам украденных танцев
Уже несколько знаменитостей, среди которых были актеры, рэперы и звёзды YouTube, уличили компанию Epic Games, разработчиков сверхпопулярного шутера Fortnite, в краже интеллектуальной собственности. Они утверждают, что разработчик этой королевской битвы нагло украл их танцы, использовав их в роли анимации для своих персонажей и При этом авторы этих танцевальных движений не получили от Epic Games ни копейки.

Сегодня же стало известно, что компания не согласна с представленными ей обвинениями и собирается бороться за право использовать в своей игре любые танцы, которые ей только вздумается туда добавить.

В суд Калифорнии поступило заявление от студии, целью которого является отказ в иске одного из «танцоров» - рэппера, выступающего под псевдонимом 2 Milly. По словам Epic Games, «в законе о правах на интеллектуальную собственность четко указано, что отдельные танцевальные движения и простые танцевальные комбинации не защищаются правом собственности».


Также компания настаивает, что движения в танце, использованном в Fortnite отличаются от тех, что использовал артист - как по скорости, так и по характеру некоторых отдельных движений.

В данный момент пока не ясно, собирается ли Epic Games схожим образом ответить на остальные поданные на нее иски, однако общая позиция компании ясна – она не стремится делиться прибылью с людьми, чьи танцы использовала при создании игры.

Также по теме