0

Исследование: поклонники мобильных игр не считают себя геймерами

Исследование: поклонники мобильных игр не считают себя геймерами
За последние годы количество геймеров многократно возросло - по крайней мере, если верить разным исследованиям и опросам. Но вот что любопытно: обычно в таких исследованиях к геймерам причисляют фанатов мобильных игр - но сами они себя геймерами не считают.

На днях посвящённая мобильным играм платформа AppLovin поделилась результатами своего исследования: согласно её опросу, количество геймеров в современном обществе действительно очень велико - из 2 тыс. опрошенных американцев , владеющих смартфонами, 55% людей предпочитает “убивать время” с помощью мобильных игр.


Однако, сотрудники AppLovin также обратили внимание, что хотя они причисляют таких людей к геймерам, сами фанаты мобильных игр себя к этой группе не относят - даже несмотря на то, что играют оно довольно регулярно, в среднем 4 раза в неделю. Почти ⅔ опрошенных отметили в опросе, что они не считают себя геймерами.

По мнению CEO AppLovin, разница между любителями мобильных игр и теми, кто считает себя настоящими геймерами, лежит не в области платформы, а в том, сколько времени проводит за играми человек: “классические” геймеры могут проводит часы перед экранами ПК или консоли, тогда как игровая сессия на смартфоне зачастую длится считанные минуты.

Также по теме