0

Киберспорт был официально признан профессией в Китае

Киберспорт был официально признан профессией в Китае
Китая уже давно стал одной из ведущих киберспортивных стран в мире, но недавно признание этой индустрии в стране вышло на новый уровень: правительство официально признало ряд киберспортивных рабочих позиций настоящими профессиями - речь идёт не только о игроках.

На днях Китайское Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения объявило об официальном признании 15 новых профессий: среди них оказались “киберспортивные профессионалы” и “киберспортивные операторы”.

Эти понятия достаточно широкие и включают в себя множество рабочих позиций. Так, под киберспортивным профессионалом понимаются не только сами игроки, но и аналитики, комментаторы, статсмены, тренеры и представители прочих профессий, непосредственно связанных с игроками, игровыми матчами и их “обработкой”.


Киберспортивные операторы - различные менеджеры, которые не связаны напрямую с самими соревнованиями, но при этом вносят свой вклад в развитие киберспортивной индустрии: организаторы киберспортивных турниров, создатели контента по теме киберспорта, работающие в киберспорте PR-менеджеры, маркетологи и т.д.

Gamesindystry.biz отмечает, что в возможных занятиях “киберспортивного профессионала” упоминается пункт “бустинг аккаунтов” - платная услуга по прокачке чужого аккаунта, которая официально запрещена многими крупными компания, вроде Blizzard и Riot Games.

Также по теме