0

Появились отзывы критиков на Far Cry New Dawn: не новая игра, а масштабный аддон

Появились отзывы критиков на Far Cry New Dawn: не новая игра, а масштабный аддон
В сети появились первые отзывы критиков на выходящую завтра Far Cry New Dawn: как и ожидалось, игра крайне похожа на Far Cry 5, и ощущается скорее как глобальное дополнение к ней, а не как самостоятельный проект. Но игра при этом вышла неплохой.

Судя по отзывам критиков, Far Cry New Dawn - это 20-часовое дополнение к Far Cry 5 с постапокалиптическим сеттингом и парой новых механик, которое не привносит в серию ничего принципиально нового, но всё также хорошо развлекает.

В New Dawn разработчики немного улучшили миссии, ввела дополнительные RPG-механики прогрессии в виде прокачки базы и появившихся у противников и вашего снаряжение уровней, которые заставляют игрока иногда отвлекаться на гринд.


Также в New Dawn появились новые типы миссий, а сама карта была значительно переработана. Но в своей основе New Dawn - всё та же Far Cry 5, и оценка критиков по этому поводу сильно расходится. Одни уверяют, что New Dawn - это улучшенная и более лаконичная версия Far Cry 5, которая лучше оригинала, другие же ругают Ubisoft за самоповторы и порядком поднадоевшую геймплейную формулу.

Оценки Far Cry New Dawn в итоге оказались неплохими, но до уровня Far Cry 5 она не дотянула: на Metacritic её рейтинг "плавает" от 73 до 75, а на OpenCritic она получила 74 балла.

Также по теме