0

Ubisoft: Far Cry 5 заметно обошла Assassin's Creed Odyssey по продажам

Ubisoft: Far Cry 5 заметно обошла Assassin's Creed Odyssey по продажам
Assassin’s Creed на протяжении долгого времени была чуть ли не самой известной и важной франшизой Ubisoft, но, согласно последнему финансовому отчёту компании, сейчас это уже не совсем так: Far Cry 5 оказалась гораздо успешнее, чем Assassin’s Creed Odyssey.

Накануне Ubisoft рассказала об успехах компании в третьем финансовом квартале и поделилась подробностями о продажах игр. Как выяснилось, дела у компании идут отлично: в 2018 году Ubisoft показала рост практически по всем направлениям.

В прошлом году издателю удалось выпустить сразу две AAA-игры, которые вошли в топ-10 по мировым продажам в 2018г. Речь идёт об Assassin’s Creed Odyssey и Far Cry 5 - они заняли в топе 10 и 4 место соответственно.


Кого-то может удивить то, что Far Cry 5 оказалась настолько успешнее Assassin’s Creed Odyssey, особенно учитывая, что “Одиссею” в сети обсуждали (и до сих пор обсуждают) гораздо активнее, но для самой Ubisoft это не стало сюрпризом.

Наоборот, компания объявила, что Odyssey превзошла её ожидания - она показала рекордный уровень вовлечённости игроков, и Ubisoft также ожидает, что у неё будет длинный хвост продаж. А вот результат Far Cry 5 был довольно предсказуем - продажи шутера оказались на уровне продаж Far Cry 4, на что Ubisoft и рассчитывала.

Также по теме

Также по теме