1

Игроки нашли в Metro Exodus отсылку к трагедии 11 сентября 2001 года

Игроки нашли в Metro Exodus отсылку к трагедии 11 сентября 2001 года
В вышедшей на этой неделе Metro Exodus уже нашли несколько любопытных "пасхалок", самая неоднозначная из которых связана с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года - некоторые геймеры посчитали, что это не просто отсылка, а очень неудачная шутка.

“Пасхалку” одним из первых заметил западный стример Jimmy_Garbuglio - она располагается в подземном бункере в Каспийской пустыне. В этом бункере есть отдельное помещение архива, в которой можно отыскать сразу несколько отсылок от разработчиков.


Одна из них - отсылка к трагедии 11 сентября 2001 года, расположенная в архиве в ячейке за сентябрь 2001 года. В большинстве ячеек в архиве лежат в тубусы с картами и различными данными, но в этом отсеке вместе такого тубуса лежит игрушечный самолётик - довольно прозрачный намёк на произошедший в Нью-Йорке теракт.

Найденная игроком “пасхалка” уже вызвала на западных игровых форумах активное обсуждение: геймеры не уверены, как к ней относиться, так как не понимают что это - дань памяти или какая-то циничная и крайне неуместная шутка.

Также по теме