0

Apple готовит к выпуску гигантский MacBook и новое поколение Mac Pro

Apple готовит к выпуску гигантский MacBook и новое поколение Mac Pro
Один из доверенных инсайдеров по продуктам Apple, Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), рассказал порталу MacRumors о новых продуктах Apple, которые выйдут до конца года. Главная новость для потребителей — Apple возвращает крупноформатные ноутбуки. В смартфонах будет усовершенствована батарея и появится возможность зарядки других устройств через корпус телефона. Зато внешне они не сильно изменятся.

Mac и MacBook
Ноутбук MacBook от имеющихся в продаже моделей будет отличаться в первую очередь габаритами за счет экрана с диагональю 16 или 16,5 дюйма. Это будет самый крупный ноутбук Apple на сегодняшний день (последний 17-дюймовый MacBook увидел свет в 2012 г.). Подробности о его стоимости и технических характеристиках не раскрываются.

По словам Куо, в семействе также может появиться 13-дюймовая модель с объёмом ОЗУ до 32 Гбайт: сейчас только 15-дюймовые MacBook Pro могут иметь такой объём памяти.

Также компания скоро должна представить новый Mac Pro, в котором комплектующие будут легко меняться. Его Apple пообещала выпустить год назад. Еще Apple планирует вернуться на рынок мониторов. В 2019 году появится 31,6-дюймовая модель с разрешением 6K.

Смартфоны
В этом году компания из Купертино также выпустит три смартфона: 5,8- и 6,5-дюймовый с OLED-экраном, а также 6,1-дюймовый с LCD-экраном.

У преемника iPhone XR объём оперативной памяти будет увеличен с 3 до 4 ГБ. Все модели получат корпуса из матового стекла, увеличенные батареи и смогут заряжать другие устройства от корпуса беспроводным путём. Также аппараты поддержат технологию Ultra-Wide Band — беспроводную технологию связи на малых расстояниях при низких затратах энергии.

У устройств с тройными камерами будут широкоугольный объектив, ультраширокоугольный и телевик для оптического зума. У всех трёх смартфонов будут разъёмы Lightning, а не USB-C. Также в них будет "челка" того же размера, что и в текущих моделях, а не уменьшенная.

iPad, iPod, аксессуары
Apple выпустит новый iPad в 2019 году. Вместо 9,7-дюймовой версии будет выпущена увеличенная — 10,2-дюймовая. Также выйдет обновлённый iPad Mini с усовершенствованным процессором. В 2019 году функция замера ЭКГ станет доступна за пределами США.

Массовые отгрузки AirPods 2 и AirPower начнутся в первой половине 2019 года. Ранее издание Digitimes со ссылкой на источники в цепочке поставок сообщило, что производство беспроводной зарядки уже началось.

По словам аналитика, обновлённая гарнитура AirPods с поддержкой беспроводной зарядки наряду с долгожданной зарядной станцией AirPower появятся уже в первой половине 2019 года. К сожалению, по словам господина Куо, iPhone 2019 года по-прежнему будут продолжать использовать фирменный разъём Lightning для зарядки и передачи данных, вместо того, чтобы перейти на универсальный стандарт USB-C.

Также по теме