0

Создатели Mortal Kombal повторили фаталити Саб-Зиро в реальности

Создатели Mortal Kombal повторили фаталити Саб-Зиро в реальности
На официальном Youtube-канале Mortal Kombat вышел первый эпизод The Science of Mortal Kombat - шоу в духе «Разрушителей легенд», в котором ведущие проверяют реалистичность приёмов персонажей игры. В первом эпизоде они воспроизвели фаталити Саб-Зиро.

В дебютном выпуске шоу ведущие решили проверить, сработает ли в реальности фаталити Саб-Зиро: с помощью специального эксперимента они узнали, возможно ли ударом руки разбить на осколки замороженную человеческую голову.


Само собой, ни одна настоящая человеческая голова в ходе эксперимента не пострадала: авторы шоу заменили её искусственным черепом, покрытым желатином. Этот муляж головы заморозили с помощью жидкого азота, а потом дали чемпиону UFC в тяжёлом весе Дэниелу Кормье ударить по ней.

Как выяснилось, фаталити Саб-Зиро куда реалистичнее, чем можно было бы подумать: у профессионального бойца не вышло разбить её одним ударом на множество осколков, как в файтинге, но ему удалось полностью отломить верхнюю часть черепа.

Производством шоу занимаются сами разработчики игры, которые объединили усилия с создателями научно-популярного Youtube-шоу Because Science. Шоу запущено в качестве промо для Mortal Kombat 11, которая выходит на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch 23 апреля.

Также по теме