0

Слух: разработка Scalebound возобновлена, и теперь это эксклюзив Nintendo Switch

Слух: разработка Scalebound возобновлена, и теперь это эксклюзив Nintendo Switch
Scalebound от Platinum Games должна была стать эксклюзивом Xbox, но в начале 2017 года Microsoft свернула разработку игры. Но накануне появился слух о том, что разработка Scalebound возобновлена, но теперь уже в качестве эксклюзива Nintendo Switch.

Об этом, с ссылкой на собственные источники, заявил редактор портала Nintendo Insider Алекс Сидхаус. По его словам, за прошедшие два года Scalebound перешла от Microsoft к Nintendo, и теперь Platinum Games разрабатывает её в качестве игры для Switch. Журналист отметил, что он не знает, разрабатывается ли игра с нуля, или же Platinum Games использует наработки со времён Microsoft.

Правдоподобности этим слухам добавляет то, что незадолго до выхода публикации Сидхауса старший редактор именитого издания GameInformer Имран Кхан также заявил о том, что Nintendo планирует возродить игру, которая считается “умершей и погребённой”. Само собой, геймеры быстро связали заявления обоих журналистов.


Сотрудники многих других западных СМИ также отметили, что они неоднократно слышали слухи о возрождении Scalebound под эгидой Nintendo. Правда, слухи эти уже несколько устаревшие - среди журналистов они начали циркулировать ещё в июне 2018 года.

Но многие журналисты и игроки всё же сомневаются в правдивости этих слухов: Platinum Games - не очень большая студия, а из того что мы знаем, она и так уже работает одновременно над 5 проектами. Маловероятно, что студия такого размера может в одно и тоже время работать над Bayonetta 3, Astral Chain, Babylon’s Fall, 2 мобильными играми и Scalebound в придачу.

По мнению редактора Kotaku Джейсона Шрайера, слухи о возрождении разработки Scalebound могут оказаться ошибочными: он предполагает, что речь идёт скорее о том, что Platinum Games использует многие наработки Scalebound в своём новом экшене Astral Chain, который будет эксклюзивом Switch.

Также по теме