0

Джон Ромеро отложил выход Sigil, бесплатного мода-сиквела к оригинальной Doom

Джон Ромеро отложил выход Sigil, бесплатного мода-сиквела к оригинальной Doom
В декабре прошлого года легендарный разработчик Джон Ромеро анонсировал Sigil - бесплатную модификацию к оригинальной Doom, которая выступает в качестве продолжения игры. Sigil должен был выйти в этом месяце, но Ромеро сообщил, что релиз задерживается.

Геймдизайнер заявил, что задержка связана не с разработкой самой модификации, а с задержками в производстве платных физических изданий Sigil, предназначенных для самых верных поклонников Doom - подробнее об этих коллекционных изданиях Sigil мы рассказывали в декабре. Из-за этих задержек релиз модификация переносится куда-то в район апреля, более точной датой Ромеро пока поделится не может.


По словам Ромеро, Sigil - это духовный наследник культовой Doom, который станет своеобразным продолжением шутера. Разработчик неспроста тизерил свой новый проект цифрой 5 - по его задумке, Sigil как бы добавляет в игру пятый эпизод.

Sigil будет совершенно бесплатной модификацией, вместе с которой в игре появится девять новых синглплеерных уровней и столько же уровней для режима Deathmatch. Правда, установить Sigil можно будет только “поверх” официальной версии Doom 1993 года.

Также по теме