1

Появились первые оценки Anthem - игра может стать худшей в истории BioWare

Появились первые оценки Anthem - игра может стать худшей в истории BioWare
Anthem пока ещё официально не вышла, но фактически некоторым геймерам уже несколько дней доступна полная версия игры. И поэтому ряд журналистов уже вынесли Anthem свой неутешительный вердикт: по оценкам игра отстаёт даже от Andromeda.

Electronic Arts возлагала на кооперативный Destiny-like шутер Anthem большие надежды: "Гимн" должен был вернуть игрокам веру в BioWare, восстановив пошатнувшуюся после провальной Mass Effect: Andromeda репутацию. Но, судя по первым отзывам критиков, Anthem с этой задачей не справилась.

Даже более того: пока Anthem лишь усугубила ситуацию, так как на основе первых 10 рецензий её оценка на OpenCritiс составляет всего 62 балла - это на целых 10 баллов меньше, чем у Mass Effect: Andromeda, которая раньше носила звание самой низкооценённой игры BioWare.


Критики ругают Anthem за линейные диалоги, многочисленные и долгие экраны загрузки и малое количество контента. Игроков ждёт 20-30 часов сюжетной прогрессии - а после начинается зачистка уже изученных локаций на более высоких сложностях, то есть гринд.

Насчёт сюжета и способа его подачи через квесты в одиночной локации Форт Тарсис мнения критиков разделились: кто-то посчитал это хорошим способов внедрить в игру одиночную кампанию, тогда как другие отмечают, что наличие в игре важного инстанса лишь для одного человека вредит духу кооперативного шутера.

Отметим, что это пока предварительные оценки, и после официального релиза Anthem средний балл шутера может сильно вырасти - одновременно с выходом 22 февраля игра получит патч первого дня, которые исправляет многие проблемы, на которые жалуются критики, включая утомительные загрузки.

Также по теме

Также по теме