0

Epic Games подала в суд на организаторов провального фестиваля Fortnite

Epic Games подала в суд на организаторов провального фестиваля Fortnite
Несколько дней назад в британском Норидже прошёл двухдневный неофициальный фестиваль Fortnite. Этот фестиваль закончился громким провалом, и теперь Epic Games решила подать в суд на организаторов фестиваля - у них вообще не было прав на использование франшизы.

Устроенный компанией Exciting Events фестиваль Fortnite Live обернулся полным провалом: посетители жаловались на завышенные цены, огромные очереди, а также некачественные аттракционы, которые к тому же были переполнены.

Похоже, что изначально Epic Games не собиралась подавать в суд на организаторов фестиваля, отмечая лишь, что она не имеет к нему никакого отношения. Однако, после того как фестиваль обернулся PR-катастрофой для франшизы Fortnite, компания передумала.


Epic Games подала жалобу в Высокий суд Лондона: компания обвиняет Exciting Events в незаконном использовании её торговой марки. Как отмечают представители Epic Games, компания очень заботится о комфорте фанатов Fortnite - как в самой игре, так и на посвящённых ей мероприятиях,а фестиваль Fortnite Live бросает тень на репутацию издателя.

Представителей самой Exciting Events провал первого фестиваля не смутил: компания отметила, что всему виной была нехватка сотрудников, и пообещала исправить всё к следующим мероприятиям - организаторы планировали провести фестиваля Fortnite Live ещё в нескольких городах Великобритании.

Также по теме

Также по теме