1

Во Франции поединки на световых мечах признали официальным видом спорта

Во Франции поединки на световых мечах признали официальным видом спорта
Французская федерация фехтования признала официальным видом спорта дуэли на световых мечах: для фанатов “Звёздных войн” даже разработали специальный свод правил, чтобы сделать их сражения более зрелищными.

Само собой, речь идёт не о каких-то реальных лазерных мечах, а о сражениях с помощью светодиодных реплик световых мечей, издающих фирменный «вжух» после «активации». В федерации фехтования Франции честно признаются, что присвоение официального статуса дуэлям на световых мечах связано с желанием привлечь молодую аудиторию.


Самое интересное, что к соревнованиям по новому виду спорта федерация подошла очень серьёзно: чтобы сделать сражения на световых мечах более эффектными и похожими на дуэли из «Звёздных Войн» был разработан специальный свод правил.

Например, прежде чем нанести любой удар боец должен хотя бы на мгновение завести “острие” меча за спину - так удары выходят более зрелищными. А ещё в дуэлях поощряются размашистые круговые движения: выводя меч полностью за спину или в сторону от корпуса боец на время совершения “финта” признаётся неуязвимым.


В остальном правила дуэлей на световых мечах достаточно схожи с правилами классического фехтования: за попадания в различные точки тела бойцам начисляется разное количество очков, а победителем признаётся тот, кто первым набирает 15 очков.

Также по теме

Также по теме