0

Складной смартфон Samsung Fold за $2000 высмеяли в соцсетях

Складной смартфон Samsung Fold за $2000 высмеяли в соцсетях
Samsung представила устройство Galaxy Fold. Смартфон может сгибаться и трансформироваться в планшет. В соцсетях уже высмеяли гаджет. В основном, за непомерно высокий ценник в $2000.

Так, американский видеоблогер и музыкант Джон Патрик Дуглас, известный своими пародиями на YouTube под псевдонимом jacksfilms, уже выпустил ролик, где в ироничной манере сделал обзор на складной смартфон, демонстрируя в кадре вдребезги разбитый iPad.

Прошлись по новинке и в Twitter:


"Не могу дождаться, чтобы уронить [смартфон] и разбить сразу три экрана вместо одного"



"Apple: $1200 - максимальная цена за смартфон. Samsung: подержи-ка моё пиво... "


Аналитики считают, что Samsung повторяет ошибки Apple - новые телефоны Samsung стоят слишком дорого. Исследования многих независимых компаний показали, что потребители больше не спешат расставаться со своими смартфонами и заменять их на современные модели. На то есть несколько причин. Во-первых, многие смартфоны сохраняют актуальность и получают все необходимые обновления софта.

Аналитик Bernstein Тони Сакконаги высказался ранее на эту тему, заявив, что, к примеру, владельцы iPhone стали дольше пользоваться ими. За последний год средний период владения iPhone увеличился до четырех лет. Эксперт считает, что Apple сама поставила себе подножку, начав массовую программу по замене аккумуляторов смартфонов iPhone по сниженной цене. Тем самым она вдохнула новую жизнь в подержанные смартфоны, после чего те, кто задумывался об апгрейде, решили оставить себе смартфон еще на какое-то время.

Да, новинка от Samsung может открыть эру складных смартфонов. Но ценник заставляет задуматься- а так уж и необходим складной экран, как эта технология кардинально может улучшить опыт пользования телефоном?

Напомним, Galaxy Fold в США он будет стоить почти $2 тыс. Стоимость в России пока не известна, в нашей стране предзаказ стартует во II квартале 2019 г.

В разложенном состоянии экран, занимающий обе половинки корпуса, не разделен на две части, а представляет собой одну сплошную матрицу с диагональю 7,3 дюйма с разрешением 2152 на 1536 точек. На внешней стороне одной из складывающихся половинок расположен дополнительный 4,6-дюймовый экран с разрешением 1960 на 840 точек.

Интерфейс обеспечивает возможность удобного переключения с наружного экрана на внутренний и наоборот. При открытии и закрытии Galaxy Fold приложения автоматически отображаются на том экране, с которым работает пользователь.

В режиме планшета на нем можно запустить одновременно три приложения. Основная камера имеет три модуля, один из которых широкоугольный. Смартфон оснащен 12 гигабайтами оперативной памяти и 512 гигабайтами постоянной, а также двумя аккумуляторами суммарной емкостью 4380 мАч. Galaxy Fold поддерживает ускоренную беспроводную зарядку, а также по аналогии с Galaxy S10 может пополнять в беспроводном режиме емкость батарей других совместимых мобильных устройств.

Samsung оснастила Galaxy Fold мощным процессором (вероятно, Snapdragon 855) нового поколения и 12ГБ оперативной памяти, благодаря чему обещана производительность на уровне ПК. В смартфоне установлена специально разработанная сложная система питания с двумя аккумуляторами. Galaxy Fold также способен подзаряжаться и одновременно подзаряжать другие мобильные устройства благодаря технологии беспроводной обратной зарядки.

Также по теме

Также по теме