0

Разработчики Guild Wars 2 готовятся к массовым увольнениям

Разработчики Guild Wars 2 готовятся к массовым увольнениям
Этот год начинается с целой волны увольнений в игровых студиях: сотни сотрудников Activision Blizzard уже уволены, а вскоре без работы останутся и многие разработчики Guild Wars 2 - об этом рассказали сами сотрудники ArenaNet.

По словам Kotaku, с представителями портала связались несколько разработчиков Guild Wars 2. Они сообщили, что вскоре в студии пройдут массовые увольнения - сотрудникам сначала прислали намекающие на это письма, а потом менеджмент провёл с работниками две встречи, подтвердив грядущее сокращение штата.

Причины увольнений пояснил в e-mail рассылке главный исполнительный директор корейского издательства NCSoft, которому принадлежит ArenaNet. Он рассказал, что выручка с онлайн-игр студии по мере их старения всё больше падает, разработка и выпуск новых игр задерживается, а операционные расходы студии при этом только растут.


CEO NCSoft заявил, что текущее положение студии ArenaNet неустойчивое, и чтобы стабилизировать ситуацию и улучшить финансовое положение компании им придётся сократить расходы - само собой, среди прочего речь идёт и об увольнениях.

На данный момент в ArenaNet трудится около 400 человек, и пока что не известно, сколько из них вскоре останется без работы - менеджеры ничего не говорят о масштабах увольнений. Однако, сами работники студии считают, что сокращение будет крупным - многие сотрудники сообщили, что проекты, над которыми они работали, были недавно закрыты.

Также по теме