0

В австралийской студии Electronic Arts тоже начались массовые увольнения

В австралийской студии Electronic Arts тоже начались массовые увольнения
Массовые увольнения в игровой индустрии продолжаются: после Activision Blizzard и ArenaNet крупное сокращение началось в австралийской студии Electronic Arts - работы лишились около 50 человек из 200 сотрудников FireMonkeys.

Об увольнениях в мельбурнской студии EA сообщило австралийское подразделение Kotaku. По словам журналистов, в 2016 году FireMonkeys стала крупнейшей игровой студией Австралии, которая специализируется на разработке мобильных игр.


FireMonkeys выпустила Real Racing 3, The Sims: Freeplay и Need for Speed: No Limits, а до недавних пор она работал над Real Racing 4, пока проект не был отменён ранее на этой неделе. Вскоре после отмены Real Racing 4 последовали и увольнения. При этом сама EA пока отказывается официально признавать факт отмены игры.

По данным Kotaku, штат FireMonkeys сократился на целую четверть: студия потеряла 50 сотрудников из 200 - по оценкам австралийского профсоюза разработчиков это около 5% от всех разработчиков в стране. Попавших под сокращение разработчиков оповестили об увольнениях ранее на этой неделе в ходе персональных встреч, а теперь в ходе общего собрания о сокращении штата сообщили всем сотрудникам.


По словам одного из оставшихся в FireMonkeys разработчиков, атмосфера в компании сейчас крайне мрачная - даже сохранившие работу сотрудники подавлены произошедшим и предполагают, что в какой-то момент студию и вовсе закрою. Связано это в том числе и с тем, что среди уволенных оказалось много ценных и важных работников.

Также по теме