0

Опустошительный баг: в Red Dead Online пропали NPC и животные

Опустошительный баг: в Red Dead Online пропали NPC и животные
На днях многие фанаты Red Dead Online, играющие на Xbox One, столкнулись с жутковатым багом: из-за ошибки мир игры оказывается совершенно пустым - из него пропадают все животные и NPC-персонажи. Неведомая эпидемия не щадит даже лошадей игроков.

Ещё на прошлой неделе владельцы Xbox One начали сообщать о странном баге в Red Dead Online: из-за какой-то ошибки они оказываются в городах-призраках - во всём мире игры не прогружаются NPC и животные, оставляя его совершенно заброшенным.



Само собой, при этом становится недоступна большая часть активностей: в опустевшем мире невозможно охотиться на зверей, вступать в перестрелки с NPC-бандитами, невозможно даже исследовать эти омертвевшие земли Дикого Запада на своём скакуне - лошадь попросту не появляется, сколько бы вы не свистели.

В таком состоянии игра оказывается совершенно неиграбельной. Однако, некоторые пользователи рассказывают, что у них эта проблема носит не такой критичный характер: NPC в игре всё же есть, вот только игра не отображает их модели. Это превращает игру в своеобразный хоррор: вы ходите по опустевшим улицам города, при этом слыша вокруг оживлённый гул и беседы невидимых прохожих.


Особенно жутко смотрятся при этом повозки: они продолжают, как ни в чём не бывало, ходить по дорогам - вот только в них никого нет, включая кучера. А сами игроки иногда встречаются с тем, что их скакун всё же отвечает на призывы, но его модель не прогружается - в таком случае вы вполне можете оседлать воздух.

Судя по всему, со всеми этими проблемами сталкиваются только владельцы Xbox One - остальные фанаты Red Dead Online на подобные баги пока что не жалуются.

Также по теме