0

Физические продажи Anthem в 2 раза ниже Andromeda и в 10 раз ниже Destiny

Физические продажи Anthem в 2 раза ниже Andromeda и в 10 раз ниже Destiny
Несмотря на все проблемы игры, в релизную неделю Anthem стартовала в британской рознице с первого места. Правда, если немного копнуть, то у Anthem не всё так гладко: физические продажи шутера в 2 раза ниже, чем у Andromeda, и в 10 раз ниже, чем у Destiny.

Издание GamesIndustry.biz сообщило, что в дебютную неделю Anthem заняла первое место по продажам в британской рознице, причём 54% проданных физических копий игры пришлось на PS4, 40% на Xbox One и лишь оставшиеся 6% относятся к ПК.

Anthem заметно обошла по продажам вышедшие неделей ранее новинки - Far Cry: New Dawn и Metro Exodus. Однако, до рекордных показателей новому шутеру BioWare далёко - Anthem так и не сумела стать самым быстропродаваемым тайтлом года в Великобритании, несмотря на отсутствие серьёзных конкурентов.


В целом Anthem показала довольно слабый старт: физические продажи игры в два раза ниже, чем у Mass Effect Andromeda, и, по словам аналитика Даниэля Ахмада, в 10 раз ниже продаж оригинальной Destiny.

Мы знаем, что Destiny стартовала в релизную неделю с 400 тыс. физических копий - получается, Anthem разошлась в первую неделю тиражом всего в 40 тыс. копий. Само собой, многие купили Anthem ещё до релиза ради раннего доступа, а физические продажи видеоигр падают с каждым годом, но показатель всё равно незавидный.

Также по теме