2

Ubisoft переименовала скандальное достижение в Assassin's Creed Odyssey

Ubisoft переименовала скандальное достижение в Assassin's Creed Odyssey
Недавно поднялась волна недовольства ачивками: «Декомуннизацию» в Metro Exodus обсуждали даже на российском ТВ, а западные игроки возмутились из-за «Взросления» в AC: Odyssey. Но Ubisoft, в отличие от 4AGames, прислушалась к игрокам и уже всё исправила.

У всех свои проблемы: пока разработчиков Metro Exodus критикуют за «неуместные» политические комментарии в виде достижений, Ubisoft оказалась под атакой либеральных геймеров, возмутившихся из-за навязанного романа в DLC к AC: Odyssey и неудачного названия достижения.

В аддоне «Тени прошлого» разработчики по сюжету заставляют протагониста игры вступить в брак с отпрыском ассасина Дария, а также выдают игрокам достижение «Взросление» (Growing Up) после рождения по сюжету ребёнка героя.


Многих геймеров это возмутило: как навязанный брак, так и название достижения, которое как бы намекает, что взрослым человек становится лишь после того, как станет родителем. А если он родителем не станет, то так и ходить ему самому ребёнком. Само собой, особенно прогрессивным геймерам такая позиция не понравилась.

Причём Ubisoft, в отличие от создателей Metro Exodus, с возмущёнными игроками согласилась, и уже исправила свою ошибку: пользователи заметили, что теперь скандальное достижение «Взросление» носит более нейтральное название - «Кровь Леонидаса».


А вот навязанный роман главного героя разработчикам пришлось оставить, так как он необходим для развития сюжета. Но Ubisoft уверяет, что ряд диалогов и кат-сцен также были доработаны и исправлены, чтобы лучше отражать позицию игрока и соответствовать его решениям.

Обновлённые диалоги и новое название достижения уже доступны всем игрокам, скачавшим последний патч Assassin's Creed Odyssey. Кроме небольших изменений в DLC обновление также привносит в игру режим «Новая игра+».

Также по теме