0

Тим Шейфер верит, что Starbreeze всё же выпустит Psychonauts 2

Тим Шейфер верит, что Starbreeze всё же выпустит Psychonauts 2
В последние месяцы дела у Starbreeze идут неважно: акции компании падают и она терпит убытки, из-за чего ей даже приходится продавать франшизы. В связи с этим, геймеры начали волноваться за судьбу Psychonauts 2, но сам Тим Шейфер совершенно спокоен.

Финансовое положение Starbreeze сейчас оставляет желать лучшего: из-за крупных долгов издателю пришлось провести реконструкцию и даже продать разработчикам права на перспективную System Shock 3. Но, несмотря на это, глава студии Double Fine Productions Тим Шейфер уверен, что его проекту Psychonauts 2 ничто не угрожает.

В разговоре с GamesIndustry.biz он заявил, что доверяет издателю: Starbreeze всегда старалась помочь студии с Psychonauts 2, и компания до сих пор активно поддерживает проект. Более того, Starbreeze отдельно уверила сотрудников Double Fine Productions, что она сможет выпустить Psychonauts 2, несмотря на все проблемы компании.


К тому же, Тим Шейфер считает, что игра не пропадёт даже в том случае, если Starbreeze всё же откажется от проекта: издатель был не единственным источником финансирования Psychonauts 2 - часть денег на игру собирали через краудфандинговую кампанию, а ещё часть средств вложила сама Double Fine Productions.

Более того, на различных конференциях представители многих издателей открыто сообщали Тиму Шейферу о своём интересе к Psychonauts 2, так что разработчик не сомневается в том, что Double Fine Productions сумеет найти нового партнёра в том случае, если Starbreeze всё же придётся отказаться от сотрудничества.

Однако, Шейфер неоднократно подчеркнул, что сам он уверен в Starbreeze, и заявил, что у него нет причин сомневаться в том, что издатель всё же выпустить игру.


Также по теме