0

Издательство THQ Nordic раскритиковали за АМА-сессию на форуме 8chan

Издательство THQ Nordic раскритиковали за АМА-сессию на форуме 8chan
Компанию THQ Nordic подвергли жесткой критике за проведение АМА-сессии на форуме 8chan. Этот ресурс заблокирован в поисковой выдаче из-за детских эротических материалов, нацизма, гомофобии и расизма. Журналисты раскритиковали решение издательства поддержать сайт, на котором публикуется огромное количество аморальных материалов.

Многие подумали, что твиттер THQ Nordic взломали, а аккаунт использовали на 8chan. Однако редактор PCGamesInsider сообщил со ссылкой на PR-директора издательства, что АМА-сессия не подделана. Позже в твиттере THQ Nordic появилось пояснение, что с компанией связался некий Марк, представившись администратором сайта. Он предложил провести беседу с посетителями, пообещав в режиме реального времени удалять некорректные материалы. Судя по скриншотам сессии, со своей задачей Марк не справился.


Через некоторое время ответственность за проведение серии вопросов и ответов взял на себя Филипп Брок (Philipp Brock) — директор по маркетингу и рекламе THQ Nordic. Он сообщил: «Я неосмотрительно согласился на АМА-сессию, не проверив репутацию сайта. Публикуемые на этом ресурсе материалы нельзя оправдать. Я сильно сожалею о своем личном решении, и в будущем обещаю не допускать подобных ошибок». Впрочем, в ходе серии ответов кое-что об играх удалось узнать. Разработчики SpellForce 3 собираются выпустить дополнения с крепкой технической основой. Оно не повторит судьбу оригинала, так как авторы уже набрались опыта.

Также по теме