0

Ко второй годовщине Horizon Zero Dawn разошлась тиражом в 10 млн копий

Ко второй годовщине Horizon Zero Dawn разошлась тиражом в 10 млн копий
Сегодня исполнилось ровно два года с того дня, как на PlayStation 4 вышла крайне успешная и популярная Horizon Zero Dawn. В честь этого события разработчики поделились интересными подробностями о её разработке, а также рассказали о продажах игры.

В честь второй годовщины Horizon Zero Dawn глава студии Guerrilla Games Герман Хульст поблагодарил Sony и фанатов за поддержку, а также рассказал несколько интересных деталей о процессе работы над игрой. А ещё между делом объявил, что по всему миру было продано уже заметно больше 10 млн копий HZD.

Со всеми любопытными фактами о разработке Horizon Zero Dawn вы можете ознакомиться сами в блоге PlayStation, мы же поделимся лишь несколькими из них, на наш взгляд самыми интересными.


Первой спроектированной машиной для Horizon Zero Dawn был похожий на тирранозавра Громозёв, который сначала выглядел так, как будто это красочная фигурка LEGO.


В Killzone Shadow Fall есть незаметная отсылка к Horizon Zero: Dawn в виде голографического изображения робота Хищник. Разгадать эту "пасхалку" ни у кого не вышло из-за того, что разработчики в итоге отказались от дизайна этой машины, и в релизную версию игры Хищник не попал. Зато многие его движения "унаследовал" Пилозуб.


Для записи звуков, издаваемых Элой в младенчестве, использовали вполне реального младенца: разработчики ездили домой к главному саунд-дизайнеру студии, чтобы записать его трёхмесячную дочку.


Анимации музыкантов, которых можно встретить в мире Horizon Zero Dawn, записывались с помощью композиторов игры: разработчики приглашали их в студию и выдавали им для игры копии примитивных музыкальных инструментов.

Ещё больше интересных подробностей о разработке Horizon Zero Dawn можно узнать из блога PlayStation и из документального ролика NoClip.

Также по теме