0

Создателей модификации Skyrim Together обвиняют в краже кода

Создателей модификации Skyrim Together обвиняют в краже кода
Между разработчиками модификаций Skyrim Together и SKSE (Skyrim Script Extender) ведется давняя вражда. Вторая команда обвиняет авторов кооперативного мода для известной RPG в краже их исходного кода. История началась сразу после старта работ над Skyrim Together и сейчас привлекла внимание профильных СМИ. Причиной стал неплохой доход разработчиков, которых обвиняют в незаконном использовании кода. На Patreon они ежемесячно получают $33 тысячи от неравнодушных поклонников Skyrim.


Команда SKSE после конфликта написала в лицензии к своим файлам: «Из-за умышленного нарушения авторских прав разработчикам Skyrim Together запрещается использовать этот код в каких-либо целях». Подобная ситуация редкость, ведь мододелы часто делятся своими наработками и выкладывают их в Сеть для бесплатной загрузки. Здесь история совершенно другая и она получила продолжение после высказывания одного из авторов Skyrim Together: «У нас были разногласия с командой SKSE, я пытался выйти с ними на контакт, но никогда не получал ответа. Именно потому посторонний код мы удалили с проекта. Его остатки, возможно, еще присутствуют, но со следующими патчами они исчезнут. Процесс сложнее простого удаления папки, потому требует времени».


Затем появился ответ SKSE: «Давайте подытожим. Вы говорите, что взяли код, а потом попросили разрешения. Его не получили, но продолжили пользоваться нашими наработками. Затем их удалили, но не полностью. Все время получали за это деньги и теперь обещаете очистить остатки кода?». Напоминаем, авторы Skyrim Together надеются выпустить первую рабочую версию модификации в этом году. Пока он «работает нестабильно и в нем отсутствует много функций».

Также по теме