0

Китайские игроки в Overwatch пожаловались на баны за упоминание Винни-Пуха

Китайские игроки в Overwatch пожаловались на баны за упоминание Винни-Пуха
На днях мы уже рассказывали о запрете в Китае хоррора Devotion, в котором нашли шутку про Винни-Пуха, а теперь цензура добралась и до другой игры: китайские фанаты Overwatch сообщили о банах за упоминание Винни-Пуха и Тигры - пострадавших довольно много.

Если вы вдруг всё пропустили, напоминаем: Винни-Пуха запретили в КНР ещё в 2017 году - всё из-за того, что властям страны не понравилось ставшее популярным сравнение президента Китая Си Цзиньпина с дружелюбным мультяшным медведем, такое прозвище посчитали оскорбительным.


В последнее время китайская цензура добралась и до видеоигр: накануне пользователи форума ResetEra обратили внимание, что на китайских форумах Overwatch появилось огромное количество жалоб и сообщений от геймеров, которые получили бан за упоминание в игре Винни-Пуха.

Многие китайские игроки при этом уверяют, что они стали жертвами каких-то троллей: например, иногда другие участники матча могли спросить о том, как зовут лучше друга Тигры - ничего не подозревающие геймеры, которые решали ответить на этот вопрос, получали бан.


Более того, в какой-то момент китайские цензоры решили остановить таких троллей, и начали банить в том числе и за упоминание Тигры. Как сообщают игроки, сейчас в Китае можно получать бан в Overwatch за написание в чат слов: "Winnie", "Winnie the Pooh" и "Tigger".

При этом некоторые геймеры также уверяют, что они ничего не знали о запрете на Винни-Пуха, и до бана не подозревали о том, что они вообще чем-то рискуют. Учитывая, насколько активно сейчас цензурируется китайский интернет, и как тщательно в нём вычищают упоминания Винни-Пуха и его сравнения с Си Цзиньпином, вполне возможно, что западные геймеры знают об этом запрете даже лучше, чем китайские.

Также по теме