0

В российском Microsoft Store резко выросли цены — Anthem и Sekiro дороже 6 тыс.

В российском Microsoft Store резко выросли цены — Anthem и Sekiro дороже 6 тыс.
Ситуация с Microsoft и Xbox в России продолжает ухудшаться: сначала цены в Microsoft Store начали переводить в доллары, затем пропала возможность покупать через официальный магазин подписки на сервисы Xbox, а теперь в Microsoft Store взлетели цены.

Геймеры заметили, что с 1 марта в российском Microsoft Store и Xbox Live внезапно поднялись цены, причём рост очень значительный - многие игры теперь стоят дороже 6 тыс. рублей, тогда как некоторые сохранили стандартный ценник в 4 тыс. рублей.


Подорожание совпало с давно анонсированным переводом цен на игры в российских магазинах Microsoft с рублей в доллары - стандартные издания некоторых проектов при этом почему-то подорожали до 90 и более долларов, тогда как другие игры сохранили привычную цену в $60.

А многие проекты получили некий промежуточный ценник между $60 и $90 - проследить логику назначения цен просто невозможно. Вероятнее всего, это какая-то ошибка или временная мера Microsoft, но ситуация всё равно тревожная - цена в 11 тыс. на The Division 2 Ultimate Edition откровенно пугает.


Upd. Microsoft пока никак не прокомментировала ситуацию, но начала исправлять завышенные цены - ряд игр подешевел от перехода на ценник в $60, а другие несколько подорожали, так как региональных цен в магазине Microsoft больше нет.

Также по теме