0

Эми Хенниг рассказала, почему EA закрыла игру по Star Wars от Visceral

Эми Хенниг рассказала, почему EA закрыла игру по Star Wars от Visceral
Приключенческая Star Wars от Visceral и геймдиректора Uncharted была закрыта ещё в 2017г., но Эми Хенниг до сих пор расспрашивают о причинах отмены игры. И на днях она поделилась парой новых деталей - оказывается, многие проблемы были крайне прозаичными.

Эми Хенниг занимала должность геймдиректора отменённой игры Visceral Games во вселенной Star Wars, и в интервью с VentureBeat журналисты в очередной раз попросили её рассказать об опыте работы в EA и подумать о том, обязательно ли издателю было отменять эту игру.


В ответ Хенниг рассказала о нескольких проблемах разработки этой игры по Star Wars, о которых она ранее не упоминала. Как выяснилось, некоторые трудности, с которыми столкнулась Visceral, были крайне банальными и никак не связанными с креативным процессом.

Так, Visceral испытывала особенно сильно давление со стороны EA в том числе из-за того, что офис студии располагался в самом центре залива Сан-Франциско, из-за чего она обходилась издателю гораздо дороже, чем многие другие студии схожего размера, которые расположились в тех местах, где есть налоговые льготы.

По словам Хенниг, из-за высокой арендной стоимости офиса Visceral её разработчикам приходилось постоянно доказывать EA, что студия вообще имеет право на существование. Ещё одной банальной проблемой, с которой пришлось столкнуться Visceral, был движок Frostbite - он попросту не подходил для разработки кинематографичной приключенческой игры от третьего лица.


К тому же Хенниг приходилось “обращать в свою веру” сотрудников: многие сотрудники Visceral шли в студию работать над Battlefield, и они не были готовы разрабатывать игру в стиле Uncharted во вселенной Star Wars.

Но все эти проблемы были решаемы, последний гвоздь в крышку гроба этого проекта всё же забила сама EA, когда она решила поменять направление проекта: находившуюся уже довольно давно в производстве одиночную линейную игру решили переделать в игру-сервис. Эми Хенниг не смогла придумать, как это сделать.

Также по теме

Также по теме