0

Создатели ремейка Resident Evil 2 не ожидали, что игроки так полюбят Мистера Икс

Создатели ремейка Resident Evil 2 не ожидали, что игроки так полюбят Мистера Икс
В ремейке Resident Evil 2 игроки встречаются с уже знакомыми основными героями культовой серии - Клэр Редфилд, Леоном Кеннеди и Адой Вонг. Однако, самым популярным персонажем игры в итоге оказался Мистер Икс - и сами разработчики этого совсем не ожидали.

У неумолимого гиганта в шляпе есть много имён, но чаще всего игроки называют его Титаном или Мистером Икс. Он появляется достаточно поздно в игре, и при этом у него нет ни единой реплики - этот молчаливый амбал просто неутомимо преследует главных героев по всему полицейскому участку.

Но каким-то парадоксальным образом именно Мистер Икс стал самым популярным среди игроков персонажем ремейка Resident Evil 2: ему посвятили уже множество отличных модификаций, которые делают его ещё более жутким - переодевая его в одни плавки, меняя его музыку на X Gon' Give It To Ya или вообще заменяя его на легендарный Паровозик Томас.


Даже сами создатели игры не ожидали, что Мистер Икс станет главным любимцем геймеров, о чём они и признались в интервью PC Gamer. Креативный директор ремейка Resident Evil 2 Кадзунори Кадои рассказал, что никто из команды разработчиков не ожидал, что Мистер Икс так "выстрелит", что станет чуть ли не лицом игры.

При этом Кадои отметил, что разработчики всё же пыталась добавить Титану пару любопытных черт, которые должны были привлечь внимание геймеров - например, специально для развлечения игроков Мистеру Икс добавили шляпу, которую можно отстрелить.

Также авторы игры специально поменяли принцип действия Титана - в отличии от оригинала, в ремейке он преследует игроков во всех локациях, а не поджидает лишь в одной, что создаёт постоянное ощущение напряжения и тревоги. Всё это должно было сделать Мистера Икс более интересным противником, но результат всё равно сильно превзошёл ожидания разработчиков.

Также по теме

Также по теме