0

Создатель Kingdom Hearts объяснил, почему в серии нет героев Marvel и Star Wars

Создатель Kingdom Hearts объяснил, почему в серии нет героев Marvel и Star Wars
Многие фанаты Kingdom Hearts гадают о том, появятся ли когда-нибуд в играх серии персонажи Marvel и Star Wars - ведь ими теперь тоже владеет Disney. По словам геймдиректора Kingdom Hearts 3 это возможно, но всё не так-то просто.

В Kingdom Hearts 3 можно встретить персонажей множества популярных вселенных Disney, включая героев мультфильмов Pixar, но никого из Мстителей или джедаев вы там не увидите. И, по словам геймдиректора Тэцуи Номуры, у этого есть свои причины.

Дело, конечно, не в желании разработчиков - они бы с удовольствием расширили спектр доступных им вселенных. Но одного желания недостаточно, так как есть ещё юридическая сторона вопроса. Хотя Disney владеет франшизами Marvel и Star Wars, для использования их в игре разработчики должны сначала заключить договоры с представителями каждой из компаний.


Более того, всё усложняется тем, что иногда у компаний вроде Marvel уже есть договорённости с другими разработчиками об использовании персонажей вселенной - в таком случае, это накладывает дополнительные ограничения на Square Enix.

Номура отметил, что именно из-за такой договорённости Disney с другими разработчиками, в первой части Square Enix Микки Маус появляется всего в одной сцене - другая студия делала про него игру и позволила Square Enix использовать этого персонажа лишь в одной сцене, причём герой должен был быть показан издалека и не слишком чётко.

В общем, Тэцуя Номура очень хотел бы добавить в следующие Kingdom Hearts вселенные Marvel и Star Wars, но зависит это во многом не от него - возможно, Square Enix удастся заключить соответствующие контракты, но гарантировать разработчик ничего не может.

Также по теме