0

Угроза миновала: Vivendi продала свою последнюю долю акций Ubisoft

Угроза миновала: Vivendi продала свою последнюю долю акций Ubisoft
Vivendi на протяжении нескольких лет агрессивно скупала акции Ubisoft, угрожая ей враждебным поглощением. Но теперь это уже в прошлом, и Ubisoft в безопасности: накануне Vivendi продала свою последнюю долю акций французской игровой компании.

В конце 2016 года Ubisoft всерьёз опасалась поглощения со стороны Vivendi: в какой-то момент французский медиа-конгломерат скупил более 27% акций компании семьи Гиймо, и пытался сменить состав совета директоров Ubisoft ради изменения баланса сил в компании.


Но прошлой весной Ubisoft удалось дать отпор Vivendi: благодаря высоким финансовым показателям, повысившим цену акций Ubisoft, и ряду судебных тяжб с Vivendi, компании удалось заставить конгломерат отказаться от идеи недружелюбного поглощения и вынудить её продать свою долю ценных бумаг.

Vivendi растянула продажу акций Ubisoft на целый год, но накануне этот процесс наконец-то завершился: компания объявила о продаже последней доли в Ubisoft - остававшиеся 5,9% ценных бумаг были выкуплены у неё за $485 млн. Всего за год Vivendi продала акций Ubisoft на $2,2 млрд.

Также по теме