0

В Dota 2 появился новый герой - бог войны Марс

В Dota 2 появился новый герой - бог войны Марс
Valve ещё во время TI8 анонсировала двух новых героев Dota 2 - Гримстроука и Марса. И если первого добавили в игру уже давно, то Марс добрался до игрового клиента лишь 5 марта - теперь имбалансный бог войны доступен всем игрокам Dota 2.

Вот официальное описание и биография персонажа от Valve: "Марс, первый сын небес, всю свою долгую жизнь провёл в нескончаемой войне и видел, как во славу его древнего имени ведутся бесчисленные боевые кампании. Войны ради завоеваний и ради мести. Справедливые и беспричинные... Всегда жестокие.


Подобно своему отцу, Марс подчинялся низменным инстинктам — хоть его намерения и были куда более варварскими, чем у Зевса. Но пришёл день, когда войны ради войны стало недостаточно. Богини судьбы подсказали решение: сражаться ради высшей цели. Теперь бог войны стремится к тому, на что имеет право с рождения — сжечь пантеон прежней эпохи и построить новую империю на пепле своего народа."

Марс - герой ближнего боя (условно ближнего - его дальность атаки 250), силовик. Valve предлагает использовать его в качестве инициатора, керри и танка. Марса отличается высокой живучестью и огромным количеством контроля - у него есть 3 способности, которые оглушают, перемещают или как-то ограничивают передвижение противников. Все способности героя можно посмотреть на сайте игры.


Spear of Mars - герой бросает копьё, которое наносит урон всем задетым противникам, а первую цель оно также протыкает и отталкивает. Если цель при этом столкнётся с элементом окружения (дерево, камни, постройки), то она будет оглушена.

God's Rebuke - Марс бьёт щитом всех персонажей в широком конусе перед собой, отталкивая их и нанося критический урон от своей атаки. Наносит увеличенный урон по героям, никогда не промахивается.

Bulwark - Марс всегда держит перед собой щит, получая уменьшенный урон от атак спереди и с боков. Полный урон получает лишь от атак сзади, то есть Bristleback наоборот. Пассивная способность.

Arena of Blood - Марс призывает мертвецов из Легиона пепла, которые формируют широкое кольцо вокруг героя. Противники не могут выйти из этого круга или зайти в него, все атаки врагов снаружи блокируются стеной. Если враг слишком близко подходит к стене (снаружи или изнутри), то воины Легиона нанесут ему урон и оттолкнут.


Также с обновлением в Dota 2 была заменена модель персонажа Drow Ranger. Её способности остались неизменны, Valve лишь слегка изменила внешний вид героини.

Также по теме

Также по теме