0

Фанат Fallout 76 считает, что в игре спрятана секретная концовка

Фанат Fallout 76 считает, что в игре спрятана секретная концовка
Фанаты Fallout 76 знают, что сюжетная линия онлайн-игры от Bethesda заканчивается довольно резко и невыразительно, но один поклонник игры уверен, что это неспроста: он считает, что в игре есть секретная концовка, на которую разработчики несколько раз намекнули. Осторожно, дальше спойлеры.

Если вы хотя бы интересовались Fallout 76, то практически наверняка вы в курсе, что в этой игре достаточно невнятная концовка, которая даже не является концовкой как таковой: в финале сюжетной квестовой цепочки вы призываете с помощью ядерного удара главного босса - Королеву зверожёгов - и убиваете её.

Вот только с точки зрения сюжета это не слишком яркое событие, да и Королеву эту вы потом убьёте ещё не раз и не два - эндгейм Fallout 76 состоит из постоянного призыва и “фарма” этих Королев зверожёгов, ведь из них выпадают наиболее ценные крафтовые предметы, необходимые для создания лучшего снаряжения в игре.


Всего в Fallout 76 есть 14 локаций-расщелин, в которых обитают зверожёги. 13 из них - обычные, а ещё одна - обиталище Королевы зверожёгов. Реддитор International_XT обратил внимание на то, что после взрыва гнездо зверожёгов на время закрывается.

Он придал всему этому особый смысл, выдвинув теорию: он считает, что в Fallout 76 есть секретная концовка, получить которую можно лишь закрыв в рамках одной игровой сессии все расщелины зверожёгов, и после убив их Королеву. По его мнению, лишь так можно навсегда избавиться от зверожёгов и получить “настоящую” концовку.

Всё это звучит так, как будто игрок просто выдаёт желаемое за действительное, и отказывается верить в то, что Bethesda действительно могла сделать такую скучную концовку в Fallout 76. Однако, в доказательство своей теории International_XT приводит несколько весьма любопытных фактов, которые игроки узнают по ходу сюжета.


Согласно предыстории Fallout 76, когда лидер Братства Стали паладин Элизабет Таггерди уничтожила Королеву зверожёгов, после чего эти создания на время пропали. Однако, сама Таггерди настаивала на том, что для полного и верного избавления от жутких тварей паладинам нужно уничтожить все гнёзда зверожёгов, но Братство с ней не согласилось.

Как мы знаем, позже среди зверожёгов появилась новая предводительница. International_XT предполагает, что после убийства одной Королевы в одном из оставшихся неразрушенных гнёзд начинает зарождаться другая такая особь, а предотвратить этот можно лишь последовательно закрыв все ущелья, и лишь после этого убив Королеву.


Чтобы проверить свою теорию фанат хочет собрать на одном сервере три команды по 4 человека, которые смогут в рамках одной игровой сессии уничтожить все гнёзда зверожёгов. Правда, на пути у International_XT может встать сама игра - для уничтожения гнёзд игрокам придётся почти одновременно запускать ядерные боеголовки, и сервера Fallout 76 могут попросту не выдержать такой нагрузки.

Также по теме

Также по теме