0

Respawn анонсировала важный патч Apex Legends, который уравняет героев

Respawn анонсировала важный патч Apex Legends, который уравняет героев
После месяца сбора отзывов и исправления важных багов, создатели Apex Legends начали вносить первые изменения в баланс. Игра уже получила патч с небольшими изменениями оружия, а вскоре студия поправит хитбоксы героев, уравняв шансы всех легенд на победу.

Сегодня Respawn выпустила первое балансное обновление, затрагивающее несколько видов оружия, а также вышла на связь с игрокам, рассказав им о своей философии тестирования и выпуска патчей, а также сообщив о ближайших планах по дальнейшему улучшению баланса Apex Legends.

Уже вышедший оружейный патч Apex Legends немного уменьшает эффективность Wingman и Peacekeeper - по мнению разработчиков, они всё же слишком хороши. Также Wingman и Peacekeeper теперь будет сложнее найти на карте, а вот энергетическое оружие и боеприпасы к нему, наоборот, станут более распространенными.


Также разработчики объявили, что в следующих патчах они хотят немного улучшить баланс самих легенд. Как отлично знают фанаты Apex Legends, хитбоксы у различных героев в игре отличаются, что это влияет на их выживаемость - и собранная Respawn статистика это подтвердила.

По данным студии, у всех пяти персонажей с маленькими и средними моделями примерно одинаковый процент побед, а вот за героев с большими моделями (Гибралтар, Каустик и Патфайндер) играть действительно сложнее - их винрейт оказался несколько ниже.


Чтобы исправить положение, Respawn попробует оптимизировать и слегка уменьшить их хитбоксы - так, чтобы они хотя бы лучше совпадали с контурами моделей персонажей. Если этих изменений окажется недостаточно, то разработчики продолжат их усилять: дав небольшую устойчивость к урону, повысив количество здоровья, немного улучшив способности или другими схожими методами.

Вместе с изменением хитбоксов Respawn также сразу немного усилит способности Каустика (улучшат ловушки) и Патфайндера (увеличат количество маяков в мире), а умения Лайфлайн, Рэйф и Бангалора - наоборот, чуть-чуть ослабят.

Также по теме