0

Кодзима станет продюсером новой части Zone of the Enders

Кодзима станет продюсером новой части Zone of the Enders

Японский гейм-дизайнер Хидео Кодзима, известный главным образом как создатель серии Metal Gear, выступит продюсером новой части фантастического экшена Zone of the Enders.

Об этом сам Кодзима рассказал в своем Twitter. По словам дизайнера, он бы хотел принять более активное участие в разработке игры, однако в данный момент он слишком занят своим основным проектом — Project Ogre, и ограничится лишь роль продюсера. Добавим, что также Кодзима является продюсером экшена Metal Gear Rising: Revengeance, разрабатываемого студией Platinum Games.

Как сказал сам Кодзима, в разработке новой части игры его основной задачей будет определить ее сеттинг. «Лучше сделать в игре больше анимации и воздать должное себе как фанату аниме? — пишет Кодзима. — Или сделать игру более реалистичной, уважив в себе фаната научной фантастики? Создатели Gundam, Akira и Evangelion черпают вдохновение из самых разных источников — как в Японии, так и за ее пределами. Японские творцы в равной степени предпочитают как аниме, так и чистую научную фантастику, и в итоге им удаются такие сериалы».

Серия Zone of the Enders была создана Кодзимой в 2001 году. Сюжет игры повествует о боевых роботах, в 22-м веке защищающих границы человеческих колоний на Марсе и Юпитере, вовлеченных в вооруженный конфликт с земным правительством.

Новая часть Zone of the Enders будет анонсирована в ближайшее время. Ее рабочее название - Zone of the Enders: Enders Project. Немного арта с закрытой презентации проекта (via форум NeoGAF)

Игровой процесс первой части:

Также по теме