1

Valve удалила из Steam скандальную игру про изнасилования

Valve удалила из Steam скандальную игру про изнасилования
На днях Valve и её политика по минимальному цензурированию Steam подверглись жёсткой критики после того, как в магазине появилась Rape Day - игра про изнасилование. Компания не стала вставать в позу и согласилась, что это уже слишком - игру удалили из Steam.

Согласно выпущенному Valve летом блогпосту о цензуре в Steam, компания готова пускать на площадку практически любые игры, за исключением двух случаев: когда они нарушают закон или их можно считать откровенным троллингом. Таким образом, компания сняла с себя всю ответственность за контент в Steam.

Многие пользователи предполагают, что создатели Rape Day вообще выпустили эту игру специально для того, чтобы раскритиковать правила площадки. Дело в том, что Rape Day - откровенно вызывающая и скандальная игра, которая при этом напрямую не нарушает ни одного из правил Steam. Авторы проекта отдельно подчёркивали, что при её создании тщательно следовали всем гайдам Steam.


Но после скандала вокруг Rape Day, Valve решила добавить к этим двум исключениям третий пункт: теперь компания также оставляет за собой право запретить игру, если она посчитает, что проект слишком рискован для самой Valve, её партнёров-разработчиков или клиентов.

Valve объявила, что после долгого внутреннего обсуждения, в компании решили, что Rape Day несёт с собой непредсказуемые потенциальные риски и убытки, так что эту игру решили запретить. При этом Valve отметила, что она уважает желание разработчиков самовыражаться и пытается предоставить им для этого площадку. Однако, создатели Rape Day выбрали такую рискованную тему и так спорно её реализовали, что Valve стало крайне сложно как-то им помочь.

Напомним, что Rape Day - игра, посвящённая насильнику и серийному убийце, который после начала зомби-апокалипсиса пользуется возникшим хаосом ради того, чтобы безнаказанно домогаться до выживших женщин и насиловать их.

Также по теме