0

Team SoloMid уволила киберспортсмена, обвинённого во флирте с несовершеннолетней

Team SoloMid уволила киберспортсмена, обвинённого во флирте с несовершеннолетней
Скандалы на киберспортивной сцене не утихают: организация Team SoloMid без каких-либо комментариев уволила Ноа "Cowboy" Хмеля - бывшего участника команды по Fortnite, которого обвинили во флирте с несовершеннолетней девушкой.

Источником слухов о киберспортсмене стала стримерша Faith, которая во время одной из трансляций выпила и начала жаловаться на приставания со стороны профессиональных игроков и ютуберов, специализирующихся на Fortnite.


Девушка не упоминала конкретных имён, но позже во время стрима она также рассказала о том, как к ней обратилась 16-летняя девушка, которой Ноа "Cowboy" Хмель присылал "неуместные" сообщения. Пожелавшая сохранить анонимность девушка заявила, что киберспортсмен написал ей в “личку” в Discord следующее сообщение: “отлично выглядишь ;)”. (“looking good и подмигивающий смайлик”).

Эту и схожие фразы юная девушка и Faith посчитали неуместными сообщениями. При этом стример также добавила, что Хмель женат, и такое заигрывание с 16-летней девушкой совершенно недопустимо, особенно если ты при этом ещё и представитель киберспортивной организации.


Вскоре после этого стрима Ноа Хмель удалил свой аккаунт в Discord и отключит аккаунт в Twitter, а сама стримерша Faith удалила собственные ролики с вырезками с этой трансляции и борется с теми, кто перезаливает их на Youtube. Вскоре отреагировала на ситуацию и организация Team SoloMid - она выпустила официальный анонс, согласно которому TSM разорвала контракт с игроком.


Позже в чате своего Twitch-аккаунта Ноа “Cowboy” Хмель опроверг все обвинения, прозвучавшие на стриме, и призвал фанатов не верить всему, что пишут в интернете. Более того, Хмель отметил, что он не женат, а также объявил о найме юриста, который должен будет помочь ему очистить имя, ведь он не педофил, которым его выставила на стриме Faith.

Также по теме