0

Великий исход: киберспортивные организации торопятся в Apex Legends

Великий исход: киберспортивные организации торопятся в Apex Legends
Apex Legends - новый "королевский" хит сезона, и киберспортивные организации активно собирают составы по шутеру Respawn, надеясь поймать пик популярности. При этом зачастую новые команды по Apex Legends собирают из старых - по Blackout, Overwatch или H1Z1

Всего за месяц в Apex Legends зарегистрировалось более 50 млн игроков, а в Twitch “королевская битва” от создателей Titanfall 2 практически не выходит из топ-5 самых популярных игр, зачастую вырываясь на первое место и обгоняя даже Fortnite.

Поэтому вряд ли кого-то удивит, что после того, как Respawn объявила о планах поддерживать и развивать киберспортивную сцену Apex Legends, многие организации решили собрать составы по новой дисциплине. Только лишь за прошлую неделю игроков в Apex Legends подписали Team Secret, Team SoloMid, 100 Thieves, NRG, Gen.G и Team Liquid.


При этом, во многих случаях организации даже не стали собирать новые команды - они просто перевели старые сборные по другим дисциплинам на Apex Legends. Чаще всего среди профессиональных игроков в Apex Legends встречаются бывшие киберспортсмены Overwatch, H1Z1 и Black Ops 4: Blackout.

По словам игрока Team Liquid Таннера “Rogue” Трэбба, после анонса Respawn о грядущих турнирах по Apex Legends чуть ли не все бывшие про-игроки в Blackout перешли на новую дисциплину, так как сама Activision Blizzard никакого интереса к Blackout в качестве киберспортивной дисциплины не проявляет.

Также по теме