0

Продюсер Assassin's Creed 2 стал новым вице-президентом Google

Продюсер Assassin's Creed 2 стал новым вице-президентом Google
Новым вице-президентом Google стала Джейд Рэймонд (Jade Raymond) — бывший продюсер серии Assassin's Creed. О получении должности она написала в твиттере, чем привлекла внимание прессы. Похоже, Google начинает активную экспансию в игровую индустрию. На этом фоне назначение такого опытного сотрудника на управляющую должность выглядит более чем оправдано.


Свою карьеру Джейд Рэймонд начинала в Sony, где работала программистом. Затем она пробовала силы в EA и G4, а позже начала трудиться в Ubisoft Montreal. Уже в 2010 году ее назначили руководителем внутренней студии французского издательства в Торонто, где она создавала Assassin's Creed 2. За время работы в Ubisoft девушка успела поучаствовать в производстве Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist и Watch Dogs в качестве исполнительного продюсера.

В 2014-м Джейд Рэймонд ушла с прежней работы, а через год снова присоединилась к Electronic Arts. Здесь она отметилась созданием Motive Studios, которая трудилась над Star Wars Battlefront II. А до закрытия Visceral Games Джейд Рэймонд рассматривали в качестве потенциального руководителя команды. Напоминаем, вскоре Google сделает громкое заявление о чем-то, что связано с игровой индустрии. Большинство намеков указывает на собственную консоль с поддержкой потоковой технологии Project Stream.

Также по теме