0

Президент студии Ghibli не верит, что Хаяо Миядзаки когда-либо уйдёт на пенсию

Президент студии Ghibli не верит, что Хаяо Миядзаки когда-либо уйдёт на пенсию
Легендарный режиссёр-аниматор Хаяо Миядзаки неоднократно заявлял о своём скором уходе на пенсию, но каждый раз он либо откладывал это событие, либо вскоре возвращался к работе. И президент студии Ghibli уверен, что Миядзаки так никогда и не уйдёт на пенсию.

В последний раз Миядзаки уходил на пенсию в 2013 году, но спустя четыре года он объявил о своём возвращении. Да и во время своих четырёх лет на пенсии Миядзаки не сидел без дела: он продолжал ходить в офис студии Ghibli, учился анимации на компьютере и работал над личными проектами.

Сейчас именитый японский аниматор работает над картиной «Как ты живешь?», которую он хочет посвятить своему внуку. Предположительно, это последний фильм мастера, но его давний коллега Тосио Судзуки в это не верит.


В интервью президент и продюсер студии Ghibli рассказал, что он не верит в том, что Хаяо Миядзаки когда-либо окончательно уйдёт на пенсию. Он считает, что Миядзаки будет работать над фильмами до самой смерти.

И причина такой веры Судзуки в трудолюбие Миядзаки проста: президент студии просто считает, что режиссёру будет слишком скучно на настоящей пенсии, так что он всё равно вернётся к работе.

Также по теме

Также по теме