СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Black Desert Online |

1

Индийские власти арестовали 10 человек за игру в PUBG Mobile

Индийские власти арестовали 10 человек за игру в PUBG Mobile
Издание TimesNow сообщило о прошедших в индийском городе Раджкот задержаниях - полиция схватила 10 человек, которые играли в PUBG Mobile. Напомним, что на прошлой неделе игра была полностью запрещена в ряде индийских городов, в том числе и в Раджкоте.

Полиция задержала десять геймеров в ходе специального предупредительного рейда - власти решили показать игрокам, что они всерьёз намерены бороться с запрещённой PUBG Mobile. Из десяти человек шестеро оказались студентами местного колледжа.


Полиция оформила оформила протоколы задержания, им предъявили обвинения в игнорировании государственного постановления на запрет PUBG, а позже отпустили. Всех десятерых геймеров полиция поймала с “поличным” - шестеро студентов играли в закусочной рядом с колледжом, а других арестовали прямо рядом с полицейским участком. Впереди их ожидают судебные разбирательства.

Постановление о временном запрете PUBG на территории нескольких индийских городов было принято местными властями на прошлой неделе. Чиновники обратили внимание на игру после того, как 11-летней Ахад разослал письма семи министрам, в которых он призвал полностью запретить игру, так как она провоцирует агрессию, насилие и кибербуллинг.

Также по теме