1

Дебютное дополнение для The Talos Principle поступит в продажу в июле

Дебютное дополнение для The Talos Principle поступит в продажу в июле

Дополнение Road to Gehenna для игры The Talos Principle обзавелось финальной датой выхода. В сервисе цифровой дистрибуции Steam доступ к нему откроется 23 июля, сообщает Videogamer со ссылкой на разработчиков. Загрузить расширение смогут пользователи PC, Mac и Linux.  

Как сообщается на странице игры в Steam, дополнение поделили на четыре эпизода, на протяжении которых нужно решать «самые передовые и сложные загадки». В роли нового робота по имени Уриил пользователям предстоит путешествовать по ранее неизведанным территориям фантастического мира, исследовать технологии древних цивилизаций, изучать культуру и философию исчезнувших народов. Согласно синопсису, в задачи героя также входит освобождение «душ, запертых в таинственном месте».

Сценарий к Road to Gehenna написали авторы игры Том Жуберт (Tom Jubert) и Йонас Киратзес (Jonas Kyratzes). Они также были привлечены к созданию головоломок. По словам писателей, они решились вернуться в придуманный ими мир, чтобы рассказать историю под иным углом.

The Talos Principle — головоломка от первого лица, исполненная в традициях научно-философской фантастики. В ней робот с продвинутым искусственным интеллектом выясняет причины исчезновения человечества. Он изучает руины разных цивилизаций, собирает данные с терминалов, журналов и электронных писем, а затем отправляет их в базу данных. Попутно робот находит сообщения от других посетителей мира, ранее исследовавших его достопримечательности.

Для болгарской студии Croteam игра стала первым опытом в жанре головоломки. Сформированная в 1993 году команда начинала с футбольных симуляторов, однако прославилась благодаря шутерам про Сэма «Серьезного» Стоуна. По неподтвержденной информации, сейчас студия трудится над четвертым выпуском серии, чей выход намечен на 2015 год. 

Также по теме

Также по теме